电子与信息工程系举办第八届“思辩杯”校园辩论赛
发布时间: 2024-04-02 浏览次数: 20

为提升同学们思辨能力,激发同学们自主思考能力,3月31日,电子与信息工程系于博学楼四楼会议室举办第八届“思辩杯”校园辩论赛,共有十只队伍参赛。

活动伊始,主持人致开场词,详细讲解了比赛规则比赛分为宣言、立论陈词环节、驳立论环节、质辩环节、自由辩论环节、总结陈词环节六个环节。

随后,十支队伍为五组以“熬夜是年轻人的药还是病”、“发疯文学是对现实的逃避还是反击”、“迟到的正义是不是正义”等辩题展开激烈辩论比赛中,双方辩手你来我往、言辞犀利、妙语连珠,现场氛围十分热烈展现了选手们丰富的知识储备和良好的语言表达能力,为观众和评委带来了一场精妙绝伦的思辨盛宴。

本次辩论赛的圆满举办,为同学们提供了一个良好的沟通交流平台,不仅有助于锻炼同学们的思维能力、应变能力和语言表达能力,也有助于培养学生的团结精神,增强其团队协作能力丰富学生们的校园生活。