电子与信息工程系教师参加一流本科专业与课程建设会议
发布时间: 2024-01-15 浏览次数: 83

1月13日至14日,由全国高等学校计算机教育研究会应用型计算机类院长/系主任大会(DCAC)主办,海南大学承办,信息技术新工科产学研联盟和北京奇观技术有限责任公司协办的计算机类一流专业与课程建设会议在海口成功举办,来自全国80余所高校的近200位教师代表参加了本次会议。

本次会议主题与任务是一流专业建设及创新发展和一流课程高质量建设,积极贯彻落实《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》工作,进一步推动一流专业和一流课程建设的高质量发展。

本次会议不仅为计算机类专业的教育者们提供了一个宝贵的交流平台,更通过分享与探讨,推动了我国计算机类专业教育的创新与发展。电子与信息工程系教师常雪琴和金鑫鑫教授参加了会议,此次会议内容极具针对性,很好地解答了当前专业建设和课程建设中的困扰大家的问题,为后续的专业建设和学科团队建设起到了实实在在的指导作用,收获颇丰。