电子与信息工程系开展大学生心理健康与生命教育讲座
发布时间: 2023-12-18 浏览次数: 74

  为进一步加强我校心理健康教育工作,12月13日下午,电子与信息工程系在图书馆报告厅开展了大学生心理健康与生命教育讲座。讲座由我系心理健康站负责人张美玲主讲,电子与信息工程系全体学生参加。

  首先,张美玲就大学生心理健康状况及如何保持心理健康进行详细讲解。大学生要掌握一定的心理健康知识,并积极进行自我调整,在心理健康培养过程中,要主动寻求心理帮助。

  随后,张美玲带领学生认识生命相关知识。大学生应该确立科学正确生命观,树立生命存在观、生命独特观、生命品质观、生命超越观及生命责任观。大学生要理解生命、感受生命、珍爱生命。

  最后,张美玲对大学生心理危机做出详细说明。

  电子与信息工程系开展此次心理健康与生命教育讲座,旨在加强大学生心理健康意识,提高心理健康素养,增强大学生的心理适应能力,为学生的学习、生活及就业营造良好的心理环境。