电子与信息工程系召开考研冲刺爱心助研座谈会
发布时间: 2023-12-06 浏览次数: 87

为缓解考研学子压力,坚定考生冲刺信心,12月4日,电子与信息工程系在四楼会议室组织召开2024届毕业生考研冲刺爱心助研座谈会,会议由党总支书记徐建中主持,毕业班辅导员刘欢欢、王倩南和考研学生代表参加。

座谈会上,考研学生代表分别发言,讲述备考情况、感悟和遇到的困难。参会领导和老师一边倾听,一边现场解答同学们遇到的各种问题,提出了解决困难的方法和建议。

徐建中表示,希望同学们继续保持斗志昂扬的精神状态,脚踏实地为考研做好冲刺准备,以最佳的心理状态去面对考研冲刺阶段的困难与挫折,抱着坚持不懈、不骄不躁、永不言弃的信念完成最后的冲刺。接着,他向同学们分享自己的求学的经验与感悟,并建议考研学生们及时查漏补缺,根据自身特点推进复习进度。最后,他强调在考研的最后关头身体健康的重要性,并嘱咐考研学生们注意饮食搭配,劳逸结合,以饱满的精神状态迎接考试。

最后,参会领导及老师为考研学生发放爱心大礼包,在寒冷的冬日为大家送去温暖。

此次考研座谈会的顺利召开,不仅增进了学习的氛围,也有利于帮助考研学子度过迷茫期,更加坚定了同学们的考研信心。