电子与信息工程系教师参加中国计算机教育大会
发布时间: 2023-12-05 浏览次数: 31

  第五届中国计算机教育大会(CECC)于12月1日至3日在厦门国际会议中心召开,大会以“新时代·新计算·新理念”为主题,吸引了来自全国计算机学术界、教育界和产业界的100多位领导和专家、3000多位高校教师和产业代表参与。

  大会多个分论坛同期举行,主题涵盖计算机一流专业建设与高质量人才培养、智能化时代下如何培养高质量创新型软件人才、网络安全产学协同育人、数智时代的大学计算机基础教育改革、计算机类数字化教学资源建设等多个方面。

  电子与信息工程系教师周金芝参加了本次会议,聆听了专家学者及产业界代表的报告,与参会教师进行了交流,共同探讨新时代下计算机教育的新理念、新技术和新趋势。

  中国计算机教育大会(CECC)创办于2019年。今年大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会联合主办,旨在进一步提高计算机人才自主培养质量,推动我国计算机教育高质量发展。