电子与信息工程系成功举办第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛
发布时间: 2023-09-09 浏览次数: 175

413日下午,由亳州学院电子与信息工程系承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛决赛顺利落下帷幕。当天共有14个优秀项目团队参加了校赛决赛,角逐省赛入场券。

本次决赛采用答辩评审的形式进行,邀请了亳州临在健康供应链管理有限公司总经理魏攀、神农谷直播基地负责人秦振文作为企业评委,同时邀请电子与信息工程系吴恒飞副教授、朱锦龙副教授和赵慧博士作为学校评委。本次决赛分为传统和实战两大赛道,实战赛道又分为产教融合赛道、阿里国际站赛道和数据分析赛道。比赛过程中,14组队伍在六个赛道开展“三创”大比拼,聚焦中药文化、乡村振兴、电子设施及国际产品等主题逐一进行项目展示,充分体现了“三创赛”的竞赛主题。专家评委对每个项目进行了精准点评,并提供了切实可行的修改建议。

“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力和团队协同实战精神的学科性竞赛。本次校赛决赛的举办,充分展示了我校创新创业教育成果,营造了良好的创新创业氛围,进一步培养了我校师生的创新精神、创意思维和创业能力。电子与信息工程系将以“三创赛”为基础,继续加大对学校创新创业项目的培育和支持,迎接“三创赛”省赛。