电子与信息工程系到涡阳县政府部门调研并进行实习基地揭牌
发布时间: 2023-10-08 浏览次数: 341

为调研地方企业人才需求,建设校外实践基地,深化校企合作,11月6日,电气与控制教研室专业教师在电子与信息工程系主任张良教授的带领下,到亳州市涡阳县进行实地考察调研,并进行实习基地揭牌活动。

张良一行来到涡阳县教育局参加校企合作座谈会,涡阳县政府办公室三级主任科员于峰县教育局副局长燕影县经信局、县科技局、县人社局县供电公司、阳光电源光大生物质发电厂广毅达精密仪器有限公司相关负责人参加了会议。亳州学院电气教研室主任秦娟娟、系办公室主任徐雷、实验室主任李泰、教学秘书谢奕尘、教务处实践科长陈夫进等5人参加了活动。

会上张良首先就学校概况进行了简要介绍,说明此次调研考察的目的,并从共同申报课题、科技成果转化、技术攻坚、学生见习、实习和就业等多方面就校企合作提出了设想,期望将校企合作共建校外实践基地做细、做实。随后涡阳县各部门领导表示会积极搭建校企合作平台,为学校和企业建立沟通渠道。各企业负责人也分别对企业概况,人才需求及具体合作事宜发表了意见。

会后,张良一行前往光大生物质发电厂广毅达精密仪器有限公司进行调研,签订校企合作协议,建立亳州学院校外实践基地。最后张良一行前往阳光电源和风新能源有限公司进行考察调研。