电子与信息工程系认真学习习近平总书记教师节重要讲话
发布时间: 2016-10-13 浏览次数: 76

根据《中共安徽省委教育工委转发中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》文件精神,10月12日下午,电子系党总支组织全系教师围绕中共习近平总书记同北京市八一学校师生代表座谈时的重要讲话进行专题学习。会议由系党总书记张良主持。

张良带领大家学习了习近平总书记同北京市八一学校师生代表座谈时的重要讲话,他指出,习近平总书记在讲话中进一步强调了教育的重要地位和教师的重要作用,特别是提出了好老师的“四点要求”,对于指导高校加强教师队伍建设,进一步营造尊师重教的氛围具有重要的指导意义。他强调,电子系党总支各党支部、教研室、实验室、学生各班级要将学习宣传和贯彻落实习近平总书记在北京市八一学校师生座谈会上的重要讲话精神,作为当前一项重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻活动的热潮。

与会教师围绕习近平总书记提出的做一名“好老师”的标准和要求进行了深入的讨论。习近平总书记强调要“引导广大教师自觉认清肩负的使命和责任,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的神圣使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责要求。加强师德宣传,深入开展向李保国、赵家和以及全国教书育人楷模等优秀教师的学习活动。”这一系列重要论述,为广大教师的为人为学、传道授业指明了方向。教师们一致认为,在今后的教学工作中,要以习近平总书记提出的如何做一个好老师为标准来严格要求自己,要认真学习和对照习近平总书记对师生提出的殷切期望与要求,扎实学习,努力工作,切实把讲话精神落实到为人为学为师的实际行动中。