“规划理想职业,成就精彩人生”----电子系大学生职业规划大赛圆满结束
发布时间: 2015-05-29 浏览次数: 99

“规划理想职业,成就精彩人生”———树立职业规划意识,倡导积极参与就业实践,5月27日下午电子系在第三报告厅举办了大学生职业规划大赛。大赛特邀请了吴恒飞老师、徐建中老师、路玉梅老师、熊文强老师以及朱锦龙老师出席当评委,而且也吸引了大量的电子系的同学前来观看。

本次比赛分为就业组与创业组。选手上台阐述自己的人生职业生涯规划,围绕自我认识、职业定位、规划目标等几个方面去规划自己的理想职业,来自13(三)计算机应用的张美同学用其流畅的思维,伶俐的口齿,精彩的表述让评委老师们深深折服,获得了就业组的第一名。当然,创业组的选手也不甘示弱,经过激烈的角逐,最后来自11(五)数学教育的刘雪、李青同学夺得了创业组的桂冠。充分的表现了同学们过人的分析能力和远大的职业目标。

本次比赛旨在增强大学生的职业生涯科学规划意识、危机意识和竞争意识,引导广大学生树立正确的成才观、职业观和就业观,提高大学生实践能力和就业能力。通过这次比赛,参赛选手及观赛同学表示,对职业生涯规划的意识及如何科学规划职业生涯有了全新的认识和思考。