电子与信息工程系携手科大讯飞举办实习就业指导讲座

发布者:电子与信息工程系发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417下午电子与信息工程系邀请科大讯飞职业指导师叶晨在博学楼南500多媒体教室数据科学与大数据技术专业三年级学生举行实习就业指导讲座。

叶晨以多年的从业经验和专业知识,为学生们描绘了数据科学与大数据领域的广阔天地。她指出,随着数字化转型的深入,大量企业对数据分析师、数据工程师等专业人才的需求日益增长。叶晨鼓励学生们积极拥抱变化,不断提升自我,以适应快速发展的行业需求。

为了更好地帮助学生们规划职业道路,叶晨还分享了一系列求职技巧。从简历制作、面试准备到职业规划,她一一进行了详细讲解。叶晨结合实际案例,让学生们更加清晰地认识到个人品牌建设的重要性,以及如何在激烈的就业市场中脱颖而出。

会后,学生们纷纷表示这次讲座为大家提供了宝贵的职业指导知识,也为大家打开了一扇了解行业、探索未来的大门。