电子与信息工程系到苏州、上海开展访企拓岗专项行动

发布者:电子与信息工程系发布时间:2024-04-15浏览次数:16

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,开拓毕业生实习与就业渠道,411日至13日,电子与信息工程系副主任魏相飞、教学秘书谢奕尘以及专任教师熊玉龙一行3人,前往杰士德集团与赞华集团,进行校企合作洽谈。

杰士德集团是一家集精密组件制造、非标自动化设备设计组装、自主轻型机器人研发、制造等业务于一体的科技型公司。杰士德集团人力资源部经理向魏相飞一行介绍了公司的业务范围和实习生需求情况,带领大家参观了杰士德集团总部,双方就校企合作的内容与范围进行了深入交流。

赞华集团一家位于上海市陆家嘴金融中心的高科技人力资源服务企业,其业务范围涵盖人力资源服务、电商服务和精工科技服务等领域,与互联网、制造业、半导体业、新零售、高科技等领跑企业建立了长期合作,与电子与信息工程系在产教融合、专业共建、实习就业等方面存在较大合作空间。赞华集团经理陈天晓带领魏相飞一行参观了公司,介绍了公司的发展历程、企业文化、重点业务等概况,并明确表示愿意接收亳州学院电子与信息工程系学生到企业实习与就业,双方就产教融合、共建实验室内容进行了研究讨论

交流会上,魏相飞向各企业介绍了电子与信息工程系的发展历程、专业建设、人才培养、实习就业等情况,表示希望与企业建立更深入持久的校企合作关系,努力形成供需有效对接的双赢局面。

此次访企拓岗行动拓展了电子与信息工程系在长三角的实习与就业基地,推动校企合作深入发展