电子与信息工程系举行升旗仪式

发布者:电子与信息工程系发布时间:2024-04-16浏览次数:27

为进一步推动学风建设,培养学生的爱国情怀,提升他们的国家安全意识,4月15日上午,电子与信息工程系在图书馆广场举行了升旗仪式,升旗仪式由电子与信息工程系团总支副书记刘欢欢主持,系党总支书记徐建中、辅导员岳远远、崔赛赛以及2023级全体学生参加。

仪式在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,嘹亮激昂的国歌唤起了在场学子们浓浓的爱国情怀。

随后,数学与应用数学专业的周家乐作为学生代表发表国旗下讲话,他从“勤学”、“善学”、“乐学”等方面呼吁同学们共同行动,为营造良好的学风尽一份力。与此同时,他表示自己将以国家安全安全教育日为契机,进一步加强道德修养,提升专业素质,努力为祖国发展贡献青春力量。

最后,徐建中发表讲话,对我系学子提出殷切期望:坚定理想信念,锻造高尚品德;提升专业素质,练就过硬本领;担当时代重任,贡献火热青春。他强调,作为新时代的接班人,同学们要珍惜青春,努力奋斗,为维护国家安全稳定贡献自己的一份力量。

此次升旗仪式在全体师生的共同努力下圆满结束。此次活动的开展,进一步提升了学生们的国家安全意识,也激发了他们为祖国发展贡献力量的决心。相信在未来的日子里,他们将会以更加坚定的信念,更加专业的素质,更有担当的精神,更加饱满的热情投入到学习中,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。