电子与信息工程系教师参加2024智慧教育高峰论坛

发布者:电子与信息工程系发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月30日,“2024中国智慧教育论坛”在成都举办。此次论坛由全国高校大数据与人工智能教育联盟指导,CIO时代主办,成都信息工程大学产业互联网研究院联合主办,章鱼大数据协办,新基建创新研究院为论坛提供智库支持。电子与信息工程系电子商务教研室专任教师金鑫鑫和张道华参加了此次论坛,论坛紧扣“AIGC时代下的产业变革与人才培养”这一核心议题,深入探讨了AIGC技术如何引领教育行业的深刻变革。

会上,与会专家围绕“AIGC在教育和科研领域应用”这一主题作报告。详细阐述了AIGC在多个领域的广泛应用与实用性,包括论文框架的生成、与元宇宙结合的虚拟问答功能、作业答案、算法代码框架以及课件等教学内容的自动生成。在科研领域,AIGC展现出强大的应用潜力,能够模拟实验过程、合成数据,为科研人员提供有力支持,推动科学研究取得新突破。同时,AIGC在医药、服饰、电商等行业也有着广泛的应用。

金鑫鑫和张道华共同访问了智能机器人创客科普教育基地,就加强实训的科学统筹、建立实训服务保障体制、建强实训队伍等内容与相关人员进行了深入交流。

此次交流学习,不仅拓宽了教师们的学术视野,更激发了他们的创新思维,为教育行业的数字化转型提供坚实有力的支持。