电子与信息工程系学生第一党支部开展3月份主题党日活动暨“一月一课一片一实践”

发布者:电子与信息工程系发布时间:2024-03-07浏览次数:48

  3月6日,在四楼会议室,电子与信息工程系学生第一党支部开展2月份主题党日活动,活动由党总支书记徐建中主持,支部全体党员参会。

  首先,徐雷为大家上专题党课《做一名时代优秀的共产党员》,主要从坚定理想信念、立足本职岗位、密切联系群众、加强自身建设、积极参与社会治理五个方面着手,勉励大家为新时代党和国家事业做出自己的贡献,争做新时代的优秀共产党员。

  其次,观看警示教育片《这世上,从来没有后悔药!》,该片讲述了主人翁违反中央八项规定精神,利用职务上的便利为他人提供帮助,最终被开除党籍。广大党员表示在今后的工作中,会不断增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  最后,全体党员走进学生宿舍进行安全用电大检查,重点对有无使用大功率电器、有无私拉电线进行全面排查,此次活动深入了解了学生日常生活的实际情况,并增强了学生安全防范意识。