电气教研室召开智能控制技术实验室建设校内论证会

发布者:电子与信息工程系发布时间:2024-01-24浏览次数:85

1月23日,电气教研室主任秦娟娟邀请电子与信息工程系副主任魏相飞、亳州学院教学实践科科长陈夫进、电子与信息工程系实验室中心主任李泰以及电子与信息工程专业带头人曹茂启在四楼会议室召开智能控制技术实验室建设校内论证会。

会议伊始,秦娟娟首先详细介绍了智能控制技术实验室的建设背景、目的、意义以及实验室项目建设概况。并着重强调智能控制技术实验室建设的必要性。然后又依据学校智能控制技术的课程开展、研究情况、实验室平台建设规划以及学校资金支持等内容依次提出智能控制技术实验室建设的可行性和合理性。

随后,校内专家分别就实验室的具体规划、设备配置、研究方向等方面进行了深入地讨论。他们一致认为,实验室的建设将为学生提供更先进的实验条件,推动智能控制技术的理论研究和实践应用。

在热烈的讨论中,与会专家对实验室的建设方案给予了高度评价和肯定,并对实验室的未来发展提出了许多建设性的意见。陈夫进指出,实验室应积极开展与校外企业的合作,共同推进智能控制技术的课程建设及相关应用研究。魏相飞建议,实验室应注重学生的实践能力和创新能力的培养,通过开展各种实践活动和竞赛,激发学生的创新思维和创造力。