电气工程与智能控制专业学生到安徽乐聚机器人有限公司开展见习活动

发布者:电子与信息工程系发布时间:2024-01-04浏览次数:46

为帮助学生了解企业的产品生产工艺、发展方向,增强学生对企业和所学专业的认识,提高专业兴趣,树立生产与社会的意识,12月17日电气教研室主任秦娟娟及王磊杨、董建、孙宁、周浩四位老师带领2020级、2021级、2022级电气工程与智能控制专业全体学生赴安徽乐聚机器人有限公司进行专业见习。

见习期间,同学们近距离参观了安徽乐聚机器人公司的各种机器人,包括服务机器人、工业机器人、特种机器人等,了解了机器人的工作状态和应用场景、机器人的基本原理和发展趋势。此外,同学们与乐聚机器人的工程师和技术人员进行了深入交流,了解了行业的发展趋势和未来的发展方向。

紧接着,同学们参加了一堂由乐聚机器人提供的机器人培训课程。该课程涵盖了机器人基础知识、编程技术、应用场景等方面的内容,为同学们提供了更深入、更系统的学习机会,提高了他们的动手能力和创新思维。同学们纷纷表示受益匪浅,他们将会更加努力地学习专业知识,提高自己的实践能力和综合素质,为未来的职业发展打下坚实基础。

亳州学院电子与信息工程系将继续加强与安徽乐聚机器人有限公司的合作,为同学们提供更多的实践机会和职业发展平台。相信在双方的共同努力下,将会有更多的优秀人才为社会发展做出贡献。