电子与信息工程系胡秀建作专题学术讲座

发布者:电子与信息工程系发布时间:2023-11-16浏览次数:163

  10月30日晚上,电子与信息工程系胡秀建副教授为电气与智能控制专业学生作了题为“深度神经网络与计算机视觉分类任务”的专题学术讲座,讲座由教学秘书谢奕尘主持。

  胡秀建结合自身的实践经验和研究成果,首先阐述了多样性视觉特征的挑战、深度神经网络与计算机视觉任务之间的关系,然后深入剖析了深度神经网络在多样性特征分类中的应用,重点讲解了卷积神经网络的优越性、循环神经网络的时序特性、迁移学习等应用,最后介绍了人工智能技术发展面临的挑战与未来发展趋势。

  胡秀建与同学们进行了深入交流和研讨,同时向同学们推荐了一些学习参考书及相关论文资源。最后,谢奕尘对本次讲座进行了总结。

  此次讲座有助于同学们深入了解人工智能前沿及发展动态,扩大了同学们的视野,激发了同学们对前沿技术的兴趣。