更新教育观念,提升教学能力—— 电子与信息工程系开展OBE教育理念培训

发布者:电子与信息工程系发布时间:2023-10-16浏览次数:113

为进一步提升电子与信息工程系教育教学质量,10月11日下午,电子与信息工程系主任谢东教授在博学楼A栋4楼会议室作了一场关于OBE(Outcome-Based Education)教育理念的培训,电子与信息工程系全体教师参加此次专题培训。

谢东首先明确了OBE教育理念的重要性,要求全体教师将OBE教育理念真正贯彻到人才培养方案的制定及课程教学中,其次详细介绍了OBE教育理念的核心内涵,并重点分享了以学生为中心、以成果为导向、持续改进的教育理念。他提出要树立课程思政建设新理念,推进课堂革命,创新教学设计,牢牢掌握“三构建”——构建理论与实践紧密结合的课程体系,构建教师与学生紧密结合的教学方式,构建专业与企业紧密结合的实践教学。

最后,谢东强调各位教师一定要依据学校的办学定位和人才培养方案,建设应用型人才培养需要的本科课程,培养学生的批判性思维、创新能力和解决问题的能力。

本次培训丰富了全体教师尤其是新进教师的教育理念,为电子与信息工程系建设新时代高素质教师队伍打下了良好基础。