电子与信息工程系组织开展10月份主题党日活动

发布者:电子与信息工程系发布时间:2023-10-13浏览次数:123

  10月11日,电子与信息工程系在四楼会议室组织开展10月份主题党日活动。会议由党总支书记徐建中主持,全体党员教师参加。

  首先,由学生第一党支部书记王倩南为全体党员上题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义”的党课。她从三个方面进行讲解:一是习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系,二是习近平新时代中国特色社会主义思想以一系列原创性思想丰富和发展了马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、建党学说,三是习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿和体现着党的领导、人民至上、守正创新、胸怀天下等独特标识。

  接着,全体党员观看了警示教育片《“小节”管不住“大节”必失守》,该片讲述了中共党员王某某及其他人员以打麻将形式进行赌博最终受到行政处罚,王某某本人受到党内警告处分的故事,警示全体党员要强化自我监督,加强自身修养,做到自重、自律、自省、自警。

  最后,全体党员积极参与“心系本科评估,情牵学校发展”的实践活动,恪尽职守,以身作则,以更加饱满的精神状态迎接即将到来的本科教学工作合格评估。