电子信息工程专业见习活动圆满结束

发布者:电子与信息工程系发布时间:2023-10-08浏览次数:265

6月以来,电子与信息工程系组织2020级、2021级电子信息工程专业学生进入多家企业开展见习活动。

电子信息教研室主任武明西精心组织专业见习动员会,动员会上办公室主任徐雷介绍了此次专业见习的行程安排,强调了见习过程中的安全问题和注意事项,张良教授对此次专业见习的目标进行了说明和强调,要求学生要多了解企业的理念、发展定位、人才需求,学习企业的生产研发技术、经营管理模式,要见有所思学有所获多思多问。会后,孙帮会、黄世界等带队老师和学生一同去往见习企业进行专业见习。

此次专业见习分别参观了亳州汤商电子科技有限公司、安徽中融芯航科技有限责任公司和安徽捷普盛光电技术发展有限公司三家企业。

亳州汤商电子科技有限公司所属行业为专用设备制造业,经营范围包含技术服务、开发、咨询、交流、转让、推广,电力电子元器件制造销售,机械零部件加工等。全体师生深入一线生产车间企业技术人员对SMT的表面贴装技术、设备、元器件及SMT管理进行了详细介绍,现代化的生产线运作令人印象深刻。

安徽中融芯航科技有限责任公司所属行业为计算机、通信和其他电子设备制造业,经营范围包含电子专用设备制造、可穿戴智能设备制造、移动终端设备制造销售等。见习过程中企业技术人员介绍了各个生产环节的设备功能同学们企业技术人员进行了深入交流。

安徽捷普盛光电技术发展有限公司是一家生产大型玻璃器件的自动化程度很高的企业,经营范围包含光学玻璃制造、日用玻璃制品制造等。在生产车间,企业技术人员对盖板的切割、全自动CNC、平板清洗1、钢化、平板清洗2、全自动印刷、AF/AG喷涂线、平板清洗3及清洗检验包装等过程和使用到的技术进行了详细讲解,现场学习交流氛围浓厚,同学们对大型设备自动化管理有了更加直观认识。

此次专业见习活动是一次理论与实践的有机融合,不仅激发了同学们的学习兴趣,而且为同学们指明了学习的方向,为他们今后的学习和工作奠定坚实基础。