电子与信息工程系开展心理健康月活动

发布者:电子与信息工程系发布时间:2023-05-17浏览次数:71

为引导大学生树立正确的心理健康观念,增强心理调适能力和社会适应能力,培养良好的心理品质,电子与信息工程系举办了以“心语心说,让爱传递”为主题的“5·25”心理健康教育月系列活动。

本次系列活动包括在便利贴上写下祝福话语,并贴在鼓励树上;踩气球比赛;手势舞比赛。通过粘贴祝福话语在鼓励树上的方式,激励同学们畅所欲言,树立目标,尽情展现心中的愿望及对未来的美好生活的追求。踩气球比赛,旨在帮助同学们强化团队意识、缓解压力。手势舞比赛不仅锻炼了同学们的动手动脑能力,而且提高了团队之间的默契度。

此次心理健康教育月系列活动的开展,对培养学生良好的心理品质,引导学生积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平起到了积极作用,营造了良好的心理健康教育氛围。