电子与信息工程系开展“助力乡村振兴”公益助农活动(五)

发布者:电子与信息工程系发布时间:2023-05-17浏览次数:117

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巩固脱贫成果、推进乡村振兴的重要指示精神,5月10日下午,电子与信息工程系组织志愿团队前往亳州市十河镇开展“助力乡村振兴”公益助农活动。

一部手机,一支自拍杆,几件便携式直播设备,志愿者们通过试吃和聊天互动等方式向直播间网友展示产品真实情况,积极回应直播间网友的提问,进行宣传推广和线上销售。直播结束后,志愿者们对直播认真进行了复盘,希望在总结中不断进步,为农户带来更多收益,以此带动更多青年大学生们参与到公益助农实践中。

本次活动充分发挥了大学生引领、凝聚、服务社会的优势,拓宽了助农路径,搭建了良好平台,也充分发挥了我系专业优势,用农业科普+公益直播的新形式助力乡村产业振兴。