电子与信息工程系组织开展冬季防火大检查系列活动

发布者:电子与信息工程系发布时间:2021-12-07浏览次数:100

为提高学生在冬天的安全防火意识,电子与信息工程系开展冬季防火大检查系列活动。

12月5日,各班召开主题班会。会上,各班辅导员均强调冬季是火灾的高发期,同学们要树立正确的安全意识。各班辅导员结合近几年高校发生的火灾安全事故,让同学们认识到火灾的危害性和严重性。各班辅导员呼吁同学们时刻都要时刻警惕,禁止在宿舍使用大功率电器,如发现安全隐患要及时制止和上报。

12月8日,电子与信息工程系各班辅导员深入学生宿舍,检查学生宿舍用电安全,强化学生节约用电、安全用电的相关意识。

通过一系列活动,进一步加强了学生安全管理工作,增强学生的安全意识,不断推进文明宿舍和平安校园建设。