电子与信息工程系开展宿舍安全卫生大检查

发布者:电子与信息工程系发布时间:2021-04-15浏览次数:134

为加强我系学生宿舍管理工作,创造文明、整洁、安全的学习和生活环境,切实增强学生的自律和文明意识。4月14日下午,电子与信息工程系开展宿舍安全卫生大检查。

本次检查围绕着寝室卫生、阳台卫生、违规电器、用电安全四个方面进行。首先,各寝室成员对寝室进行了全面打扫和安全隐患自查。随后,各班辅导员对学生宿舍逐一走访,通过检查,发现大部分宿舍卫生状况较好,地面干净,卫生工具摆放整齐。但也存在地面留有废弃物、物品摆放凌乱宿舍未锁门、插板未及时断电等现象。对于存在的问题,辅导员进行了拍照记录且提出了相应的整改建议要求,随后反馈给相关同学。

本次安全卫生检查,有利于同学们养成良好的生活习惯,提高安全卫生意识,创建安全宿舍与文明校园。