南京邮电大学李雷教授等一行来校指导学科专业建设

发布者:发布时间:2017-06-13浏览次数:323

为提高本科专业建设的能力与水平,电子与信息工程系邀请南京邮电大学李雷教授、淮北师范大学黄保军教授、淮北职业技术学院徐超华主任一行来校进行学科专业建设指导, 613日上午,在勤政楼第三会议室进行了座谈会。院领导刘可、教务处方兴武处长、王文建教授、电子与信息工程系主任张良教授、科研处杨景保教授以及全体数学教师等参加了座谈,座谈会由刘可主持。

刘可首先对李雷教授一行的到来表示欢迎,随后电子系张良主任首先介绍了数学专业的基本情况以及今后的本科设置与发展规划,然后就拟申报的应用统计学本科专业的师资现状与申办条件作了介绍。接着数学教师谢东做了应用统计学专业的申报汇报。

会上李雷教授、黄保军教授、徐超华主任以及教务处方兴武处长等对应用统计学专业的申报汇报做了专业指导。针对拟申报专业的必要性与可行性、人才培养方案,专家们指出,新专业的申报必须要充分调研社会需求,用数据说话,以服务社会为宗旨。另外,专家们还从宏观上的专业发展方向、人才培养方案的制定、专业优势与劣势,乃至于微观上的课程设置及教师个人发展、教科研等业务能力的提升结合学院的实际给出了非常独到和中肯的建议,鼓励大家多走出去学习考察交流、多去学习深造。

报告会不仅开阔了大家的专业视野,还理清了专业发展的思路,为专业今后的发展指明了方向。