电子与信息工程系召开2016-2017学年度第一学期期中学生座谈会

发布者:发布时间:2016-11-18浏览次数:89

11月16日晚,电子与信息工程系在系科会议室召开了本学期期中学生座谈会。党总书记兼系主任张良教授、教研室主任武永鑫、张超、黄静,团总支书记吴恒飞,教书秘书冯依虎,专职辅导员李冉、蒋倩倩教师出席会议,各班学习委员、班长、学生代表及学生会负责人参加了本次会议。会议由冯依虎主持。

首先,冯依虎对此次座谈会召开的意义作了说明,希望同学们畅所欲言,不要有所顾及,只要是客观真实的反映问题,系科一定会为同学们解决问题,之后各班学习委员和学生代表发言分别积极发言,系领导分别对学生发言做详细记录。

座谈会中学生反映系科很多老师上课认真,辅导员工作积极负责;同时也反映一些问题:教室和宿舍的教学设施维修不太即时,寝室的水压太低,高层没有水,而且水的质量太差,食堂的饭菜种类偏少。非师范类专业的学生咨询下学期的实习问题;练功课同学们的积极性不是很高,重视程度不够。

座谈会上还请参加本届安徽省高等学校师范生教学技能比赛荣获一等奖的何琪同学介绍了比赛经验,分享了整个比赛过程中的收获与需要注意的地方,在座的很多同学们都表示收获很大。

系科领导对学生提出的问题进行了认真的记录和详细的解答,并承诺会给学生尽快解决,为学生们的学习创造更加良好的环境。

最后,张良对本次会议做了总结,他指出学生的基本功要常抓不懈,从学生的实习情况反馈,实习单位普遍反映学生的实习情况较好,希望引起同学们要继续努力,要求同学位一定要认真练习基本功和专业技能,系科也会出台相当的措施抓基本功练习,分为师范类与非师范类进行认真指导;第二个方面对学生的提出的下学期的实习问题进行了解答,并对下半学期学生的学习提出了要求。

通过本次座谈会的召开,系科初步了解了学生在学习和生活上的需求以及遇到的一些问题,学生提出的问题和好的建议将有利于提高系科教育教学与管理工作方面能力,改进管理方法及提高教学效果和人才培养质量。