亳州学院召开巡察干部业务培训会

发布者:党委巡察工作办公室发布时间:2021-11-26浏览次数:100

亳州学院召开巡察干部业务培训会

为扎实做好亳州学院首轮巡察工作,10月29日,亳州学院巡察干部业务培训会在勤政楼第一会议室召开,院党委委员、纪委书记、监察专员李景彪主持会议并讲话。

李景彪强调了高校开展巡察工作的重要意义,指出省属高校开展内部巡察工作,是新时期高校全面从严治党、强化党内监督的重要举措,并对培训工作提出明确要求。

安徽农业大学党委巡察办正处级巡察专员、巡察办专职副主任邹兴业作了《加强政治监督 发挥巡察利剑作用 扎实推进高校巡察工作高质量开展》的辅导。邹兴业从巡察基本知识、巡察工作流程、巡察工作纪律要求等三个方面,就如何推进高校巡察工作高质量开展进行讲解。

省委巡视办巡察处副处长王永以巡察是什么、巡察巡什么、巡察怎么巡三个问题为切入点讲授《坚守政治监督职能定位,深入推进高校内部巡察工作高质量发展》。

会后,参训人员表示:“这场培训,传授了巡察知识,严明了工作纪律,对我们今后开展好巡察工作,带好巡察队伍,具有重要指导作用。”

本次培训重点明确、内容丰富,既有理论深度,又有实践操作的针对性,为提高巡察干部队伍政治素质和业务水平,推动院党委首轮巡察工作高质量开展打下了坚实基础。

学院部分职能部门负责人、处室骨干,二级院系党务干部等近40人参与培训。