亳州学院召开2023年第2次预算管理委员会
发布时间: 2023-04-21   浏览次数: 149

202343日下午3点,亳州学院在勤政楼第五会议室召开亳州学院2023年第2次预算管理委员会,专门研究项目库建设问题。院党委副书记、院长时伟,党委委员、副院长俞浩出席会议。

会议由院党委副书记、院长时伟主持。

会上,财务处负责人谢东首先介绍了建立2023年竞争性项目库的重要性及必要性。其次就项目库的前期工作做了简要汇报。最后就此次会议的重点任务做了简要介绍。他要求各预算管理委员会委员,要根据项目的必要性、可行性和科学性,以及项目的前期论证情况,对每个项目逐个分析后进行排序,最终把项目分成必保项目、计划项目和储备项目三个批次,做好“项目等钱”工作。

教务处负责人江浩,后勤与保卫处负责人张伟伟,图文信息中心负责人葛永斌,发展规划与科研处负责人葛跃,继续教育中心负责人赵峰等对其部门归口负责的项目进行了汇报。

各预算管理委员会委员分别对各项目进行了分析研讨,并把项目进行了排序。

出席会议的校领导先后做了讲话,对亳州学院预算管理委员会商讨项目库建设问题进行了肯定,同时提出了要求。

副院长俞浩指出:一要优先安排评估需要的项目,以及已经竣工需要支付的项目;二要压实部门及院(系)主体责任;三要落实工作机制,统计教学仪器设备利用率,统筹购买及使用设备,避免重复购买仪器造成资源浪费。

院长时伟最后强调:一是要高度重视项目库工作,做好统筹规划;二是各部门及院(系)做好进一步论证工作,确保项目预算金额准确,节约资金;三是进一步落实亳州学院老年大学教室选址问题;四是加快项目进度,推进预采购工作,确保项目资金的序时进度及学校整体的预算执行率。