亳文化研究中心赴安徽大学徽学研究中心和淮河文化研究中心学习交流

发布者:亳文化研究中心发布时间:2024-05-09浏览次数:12

5月8日,亳文化研究中心副教授程立中博士、副教授魏小红赴安徽大学徽学研究中心和淮河文化研究中心学习交流。

程立中就亳文化研究中心的发展现状和亳文化研究院的筹建方案作了汇报。

徽学研究中心主任周晓光教授简要介绍了安徽大学徽文院的成立、建设情况和徽学研究中心的研究方向、学术成果等情况,并对筹建亳文化研究院提出了建设性意见和建议。

淮河文化研究中心博士生导师、朱正业教授围绕文献资料建设、聚焦亳文化研究方向、学术交流合作、服务地方经济社会发展等方面进行了具体指导。

随后,程立中一行参观了徽学研究中心的特色资料室和重点实验室,对徽学研究中心在徽州文书的搜集、整理和研究等方面的成熟做法和学术成果有了进一步了解,也拓宽了亳文化研究、保护、传承的思路和视野。