​指导五禽戏手抄报作品,弘扬地域传统文化

发布者:亳文化研究中心发布时间:2023-09-28浏览次数:75

9月28日,为弘扬地域传统文化——五禽戏,助推亳文化融入课堂,发展规划与科研处和亳文化研究中心的全体党员同志走进《传统文化五禽戏赏析》课程,指导学生创作五禽戏手抄报作品。

课堂上,蔡洪勇首先介绍了五禽戏手抄报大赛。然后各党员同志在内容和设计上,对学生创作提出中肯的意见和建议。

李国宇挑选了几幅优秀作品,并给出手抄报设计的建议:第一,紧扣“五禽戏”主题,认识五禽戏与五禽的差异,突出五禽戏的内核;第二,作品色彩鲜明,才能吸引注意力;第三,文案作为点睛之笔,要简洁,与图片相呼应。

通过本次进课堂实践活动,教师党员践行全心全意为学生服务的宗旨,促进课程实践教学改革,助力亳文化融入课堂。