我院新生参观亳文化馆,领略优秀传统文化魅力

发布者:亳文化研究中心发布时间:2023-09-11浏览次数:171

9月9日至9月10日,亳文化研究中心、学生处共同精心举办了新生参观亳文化馆活动。三千余名新生以班级为单位,在亳文化研究中心讲解员的带领下走进亳文化馆,有序参观了史前文化、老庄道家文化、曹魏文化、方言民俗文化、民间艺术、养生文化、商贸文化等七个展厅,馆中的每一帧影像、每一幅图片、每一件展品都展现了亳文化的悠久辉煌历史。

此次活动让同学们领略了亳文化的文化魅力,加强了对亳文化的认识和了解。一位同学参观后表示:“这次参观让我对亳文化有了更加深入的了解,也让我更加热爱这座城市。我会在以后的学习和生活中,更加关注和传承我们优秀的亳文化。”

亳州学院一直致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,积极开展亳文化“三融入”(融入课堂教学、融入校园文化、融入社会实践)工作。每年组织新生参观亳文化馆是亳文化融入校园文化的重要内容。参观活动不仅增强了学生们对亳文化的认识和热爱,也激发了他们对传统文化的兴趣和热情。