机关第九党支部开展2月份主题党日活动

发布者:bwhadmin发布时间:2022-02-28浏览次数:24

228日下午,机关第九党支部在勤政楼2055室开展2月份主题党日活动。本次活动的主题是结合我为群众办实事活动,指导美术系学生第一党支部学生撰写调研报告或论文。

活动现场,美术系学生代表纷纷提出,在写作过程中,存在选题不明确、调查资料搜集与分析困难、专业术语使用不规范等盲点和难点。

接着,李国宇、王小燕和蔡洪勇老师分别就学生提出的问题,一一解答。李国宇提出论文写作还是要注重知识积累,要多看专业学术论文,形成文献基础;调研报告的撰写要遵循“发现问题——分析问题——解决问题”的逻辑。王小燕以具体案例阐述调研报告和毕业论文写作存在的差异性,认为写作不是一蹴而就,需要时间积累。蔡洪勇重点阐述了选题的重要性和创新性。

美术系学生支部书记徐海燕表示学生收获很大,对学生毕业论文写作具有指导意义。