亳文化研究中心学术委员会年会在合肥召开

发布者:bwhadmin发布时间:2022-12-19浏览次数:155

1217日上午,亳文化研究中心学术委员会年会在合肥翡翠湖迎宾馆召开。院党委副书记、院长时伟参加会议并讲话,院党委委员、纪委书记、监察专员李景彪参加会议。

会议由安徽大学徽学研究中心主任、亳文化研究中心学术委员会主任周晓光教授主持。学术委员会全体人员围绕《亳文化研究中心2022年工作报告》《亳文化研究院建设方案》,进行深入研讨。

与会专家建议,亳文化研究中心接下来应进一步凝练研究方向,突出自身特色,积极利用各种平台,开展学术交流。同时,还应充分利用现代新媒体,做好亳文化的宣传和普及工作,进一步提高中心的美誉度和影响力。

时伟在讲话中指出,亳文化研究中心要进一步做好研究规划,明确学科方向,加强重大选题谋划,多出标志性成果,服务学科建设;还要进一步充实研究队伍,采取开放式队伍建设,通过激励机制,培养一批高水平的学术骨干;学校在政策方面做好保障和服务,支持亳文化在更高平台上展示。