亳州学院刘运好教授为谯城区消防救援大队开展地方文化知识讲座

发布者:bwhadmin发布时间:2021-06-01浏览次数:318

527日,亳州学院特聘教授刘运好为谯城区消防救援大队作了亳州地方文化知识讲座,讲座由谯城区消防救援大队徐恩永大队长主持,亳州市消防救援支队党委书记、政治委员王桂锋和谯城区消防救援大队全体指战员参加了本次讲座。亳州学院教授陈德琥最后作了精彩点评。

刘运好以《曹操的历史贡献》为主题,拨开文学虚构夸饰的迷雾,从“平定军阀割据、维护汉室稳定、重建国家制度”三方面,阐释曹操在维护国家统一上所做的贡献,真实再现了曹操在汉末乱世中扭转乾坤的英雄形象。

刘运好的报告使参会人员对家乡历史名人曹操有了再认识,王桂锋和徐恩永表示:以亳州历史名人鼓舞广大指战员,增强文化自信,爱岗尽责,履职为民。

本次讲座是亳文化研究中心组织开展的亳文化进社区活动之一,受到参会人员的一致好评。