亳州学院参加2020中国艺术传播高峰论坛 暨安徽省经济文化研究会年会

发布者:bwhadmin发布时间:2020-11-03浏览次数:174

10301112020中国艺术传播高峰论坛暨安徽省经济文化研究会年会在安徽财经大学顺利召开院党委副书记、院长张立驰亳文化研究中心、中文与传媒系、经济与管理系、音乐系教师一行11参加会议。

张立驰开幕式致辞,围绕研究会如何更好地服务经济社会发展,提出要加快文化科技融合发展关注文化事业建设发展关注文化消费领域关注安徽地域文化在中华优秀传统文化传承发展中的重要作用关注文化与旅游融合发展。

安徽经济文化研究会会员代表大会上,安徽科技学院副书记、研究会副会长韦文联向全体会员报告了安徽省经济文化研究会2020年度工作情况和2021年度工作计划;安徽省经济文化研究会秘书长葛敬峰通报了会费管理收支情况;安徽省经济文化研究会副会长、宿州市人大常委会副主任夏莉通报了研究会主要人事换届情况,安徽省经济文化研究会副会长、江淮论坛副主编张亨明作经济文化研究会人选说明,并进行了选举表决。

安徽省经济文化研究会新当选会长张立驰教授发言,对经济文化研究会未来几年的工作开展进行谋划布局。

会议期间,《江淮论坛》副主编张亨明《安徽大学学报(哲学社会科学版)》主编张治栋海南大学学报》主编孙绍先、《改革》和《重庆社会科学》主编文丰安分别作了论文写作专题辅导报告。

陈德琥、刘运好教授提交的论文《五音听治与<淮南子>崇禹情结——兼及音声释义与曹本冶教授商榷》被评为一等奖,并在大禹文化与艺术传播专场作了汇报交流。

本次年会以经济文化和科技创新融合发展为主题,响应时代命题,具有深远的理论意义和实践指向。共有来自全省30所高校安徽省社会科学院、中国社会科学院150多位专家学者和巴基斯坦专家UMER SHAHZADNajaf Iqbal等参加了此次盛会。

安徽省经济文化研究会自2017成立以来,紧紧围绕安徽省文化产业、文化事业领域重大决策部署,回应时代关切致力于更好更快地为安徽经济建设和文化发展做好服务在省委省政府、省社科联的坚强领导和各界同仁的鼎力支持下,在研究会成员的共同努力下,如今,研究会已成为安徽省从事文化经济和文化产业研究学者交流思想、阐述主张、谋求共识、服务社会的重要平台,成为服务安徽经济社会发展的重要智库。