亳州学院参加安徽省经济文化研究会

发布者:bwhadmin发布时间:2017-05-28浏览次数:280

527,安徽省经济文化研究会会员代表大会在合肥良苑大厦召开,来自社科界、政策研究和新闻出版界、高等院校、政府、企业等单位代表和和有关人士共100参加会议我院教师代表一行十人也应邀参会,会议由亳州学院负责人张立驰教授主持

安徽省委宣传部副部长、安徽社会科学院党组书记、院长刘飞跃在会上首先致辞,江淮论坛副主编张亨明从安徽省经济文化研究会成立作了工作汇报。大会审议通过了《安徽省经济文化研究会章程》(草案)、《安徽省经济文化研究会会员、理事、常务理事、副会长的入会条件、权利和义务》(草案)、《安徽省经济文化研究会财务管理办法》(草案)。选举安徽省政协副主席李修松为名誉会长,刘飞跃为会长,张立驰、韦文联、谢阳群、夏莉、张亨明为副会长,陈松为秘书长兼研究会法定代表人

会上,省政协副主席、省文化厅副厅长、名誉会长李修松作了《运用文化创意理论方法促使文化产业与文化旅游供给侧结构性改革》的主题报告,受到与会成员的一致欢迎和高度评价。

安徽省经济文化研究会是由全省社科界、政策研究和新闻出版界、高等院校、政府、企业等单位和积极从事文化研究的同志自愿结成的非营利性学术性社会组织,其宗旨是遵守国家政策、法规、遵守社会道德风尚、坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导,开展经济文化研究、为加快安徽奋力崛起和实现“中国梦”做出积极贡献。安徽省经济文化研究会将汇集省内从事文化经济和文化产业研究的高校、社会科学界、企业,经济与文化相关部门的专家学者,着眼于安徽省文化与经济的结合、致力于文化产业研究、加大文化向经济成果的深度转化,为进一步安徽经济建设和文化发展提供智力支持和科学依据。

亳州学院坐落于文化底蕴深厚的亳州,自2010年亳文化研究中心成立以来,积极开展地方文化的发掘和研究,初步形成了南有徽文化,北有亳文化并蒂绽放的人文景观。安徽省经济文化研究会给我院的亳文化研究搭建了更加广阔的平台,我们将以此为契机,加大地方文化研究力度,为促进亳州地方经济与文化的发展提升安徽省文化软实力发挥应有的作用。