我校亳文化研究中心参加省第十届社会科学知识普及活动

发布者:bwhadmin发布时间:2014-09-05浏览次数:142

9月4日上午,全省第十届社会科学知识普及活动月开幕式在市区魏武广场举行,校党委副书记、常务副校长张立驰教授带领亳文化研究中心人员参加了此次活动

活动现场,亳文化研究中心设置专门展台,向过往市民免费发放《亳文化概论》、《亳文化十讲》等相关著作,亳文化研究中心常务副主任魏宏灿教授与亳文化爱好者进行交流,并现场解答与亳文化有关的问题,较好地宣传了我校在亳文化研究方面取得的成果。

我校亳文化研究中心成立以来,始终坚持亳文化研究与科学普及相结合,深入挖掘亳文化教育资源,拓展亳文化教育阵地,开展亳文化“进校园、进课堂、进教材”的“三进”活动,举办亳文化大讲堂,积极普及亳文化知识。

据了解,省第十届社会科学知识普及活动月活动由省社科联和亳州市共同举办,主题为“美好安徽•圆梦中国——培育践行社会主人核心价值观”。自2005年起,我省将每年的9月定为社会科学知识普及活动月。这次科普活动月期间,将有近百项社科知识普及活动在全省各地陆续展开。