“亳文化研究中心成立仪式暨学术研讨会”在我校隆重举行

发布者:bwhadmin发布时间:2010-01-20浏览次数:85

为弘扬传统文化,推动学术交流,发挥高校服务地方经济社会的作用,我校成立“亳文化研究中心”,下设四个研究所:曹氏家族文化研究所、华佗与五禽戏研究所、亳州方言与民俗文化研究所、中华道学与养生研究所。元月20日上午10时,“亳文化研究中心成立仪式暨学术研讨会”在我校隆重举行。省教育厅、亳州市委宣传部相关领导、省内高校、企业、专家学者代表以及亳州师专领导、各系科的专家80余人出席研讨会。
   会议由亳州师专副校长张立驰主持。亳州师专党委副书记、校长王正明首先致欢迎辞。亳州市委宣传部常务副部长李建忠、亳州师专校长王正明为亳文化研究中心成立揭牌。
    与会代表淮南师范学院党委书记王肃,蚌埠学院党委书记于士勋,安徽维涛中药饮片科技有限公司副总经理马仲明,安徽大学学报编辑部主编吴怀东,安徽师范大学教授、博士生导师刘运好,省教育厅科研处朱玉华主任,亳州市委宣传部常务副部长李建忠先后在成立仪式上作了讲话。参会人员现场观看了亳州师专五禽戏健身协会的五禽戏表演,并参观了亳文化研究中心成果展。
    下午2时30分,四个研究所分组进行了学术研讨和交流。

亳文化研究中心成立仪式暨学术研讨会现场

校党委副书记、校长王正明致欢迎辞

副校长张立驰主持会议

安徽师范大学教授、博士生导师刘运好在会议上讲话