亳州师专亳文化大讲堂:《曹操认可奸雄评价分析》

发布者:bwhadmin发布时间:2011-11-04浏览次数:74

“以前只是单方面的认识曹操,现在对曹操的形象有了更深层次更为具体的了解,真实受益匪浅。”11月3日,学生在参加亳州师专亳文化大讲堂举行的《曹操认可奸雄评价分析》讲座后,纷纷高兴地说。

当日,亳州师专亳文化大讲堂邀请到了特聘教授、学报编辑部负责人魏宏灿老师,本次讲座在学术报告厅5举行,吸引了各个系部的大量学生、亳文化爱好者等,会场座无虚席。

魏宏灿打破了大家的思维定势,结合历史史实和相关的文献,旁证博引,以“奸雄”褒贬之意的改变为切入点,从心理分析、语言学和军事学三个角度解读了一个新的曹操形象。

亳州师专亳文化研究中心成立以来,一直致力于亳文化的传承、弘扬和创新,亳文化大讲堂是宣传亳文化的阵地之一,定期开展学术讲座,本次讲座的开展加深了学生对亳文化的了解,同时也激发了学生对亳文化的学习和传承热情。