省历史文化研究中心主任翁飞一行到亳州师专调研亳文化建设

发布者:bwhadmin发布时间:2011-07-02浏览次数:51

7月2日上午,《学术界》杂志副社长兼副总编辑,安徽历史文化研究中心主任翁飞一行来到亳州师专就亳文化进行了专题调研。副校长张立驰向翁飞一行的到来表示热烈欢迎,陪同参观了亳文化研究中心展览室,并主持召开了座谈会。部分从事亳文化研究的学者参加座谈。

翁飞充分肯定了亳州师专在亳文化研究、开发和利用方面所取得的成绩,并指出加强对亳文化的研究、开发和利用,对于传承中华优秀传统文化,增强民族凝聚力,促进皖北发展,加强与世界文化的交流,有着十分重要的意义。
  座谈会上,张立驰汇报了亳文化研究中心的研究成果及规划,指出亳文化是体现皖北地区综合实力和竞争力的重要内容,是一种必须的“软实力”。为此,学校以亳文化研究中心为平台,发挥高校资源优势,进一步加强与市文联、市博物馆、地方文化馆的联系和交流,全面整合研究力量,以高层次、宽视野、新角度不断加强对亳文化的研究,阐释亳文化的丰富内涵,弘扬亳文化的优良传统,积极挖掘亳文化的现代意义,促进文化资源的可持续发展,为实现皖北大发展提供精神动力。