亳文化研究中心两位教授应邀出席老庄思想学术研讨会

发布者:bwhadmin发布时间:2011-05-30浏览次数:63

5月27日至30日,中国·亳州老庄与老庄思想学术研讨会在亳州市成功召开,会议由省社会科学院、亳州市人民政府、省社会科学界联合会、安徽大学、中国先秦史学会、安徽国际老子文化交流协会主办,省人大常委会副主任郭万清出席开幕式。魏宏灿教授、王虹副教授代表亳州师专应邀出席研讨会。
  研讨会期间,来自全国的先秦史学、中国古代哲学以及地方文史方面的60多位专家学者,围绕老庄思想与地域文化的关系、老庄思想与中国传统文化研究、老庄思想的现代意义等问题展开深入交流和探讨。
  亳州师专亳文化研究中心向大会提交了10篇学术论文,其中王正明、魏宏灿教授的《老庄艺术精神:山水旅游文化方滋的动力》、张立驰、魏宏灿教授的《开发传统文化资源、促进地方经济发展——以安徽涡阳老子文化为例》的专题学术论文,胡利华副教授的《安徽亳州方言中的“得”》、代志星等老师的《五禽戏的源流》、程立中的《亳州旧志编纂理论述略》等文章得到与会专家的好评。王虹副教授应邀在大会上做了题为《虚静与现代养生》的专题发言。

亳文化研究中心王虹副教授应邀在大会上作题为《虚静与现代养生》的专题发言

通过此次研讨会,亳州师专亳文化研究中心与会代表,开阔了视野,增长了见识,受益良多。此次研讨会也为亳文化研究中心深入开展亳文化学术研究工作提供了更高的平台。