我校亳文化研究中心教师参加第六届淮河文化研讨会

发布者:bwhadmin发布时间:2011-11-22浏览次数:73

11月15-16日,第六届淮河文化研讨会在蚌埠隆重召开,我校亳文化研究中心魏宏灿教授和孔令梅、程立中两位教师参加了本次研讨会。

本届研讨会由安徽省社科联与蚌埠市人民政府主办,由中共蚌埠市委宣传部、蚌埠学院、蚌埠市社科联承办,与会人员包括来自皖、豫、苏、鲁等地专家学者及青年学子二百多人。15日上午是主题发言,下午分组讨论,我校教师分别在第二组和第四组参与讨论,16日由各组组长对本组研讨内容作总结发言,魏宏灿教授代表第二讨论组作了精彩的发言。之后是自由发言阶段,各与会专家积极参与研讨,现场气氛热烈。本次研讨会从考古、历史、文学、艺术、哲学等多学科领域探讨了淮河流域文化的多方面内涵,涌现了大量研究成果,包括《淮河文化导论》、《砀山黄河故道文化》两部著作,并收录论文88篇。亳文化属于淮河文化的重要组成部分,此次会议让我校的亳文化研究人员融入更为深广的学术团体,对我校的亳文化研究起到了很好的启发、引领、鞭策和激励作用。