亳州学院党委召开院领导班子调研成果交流会

发布者:李飞发布时间:2019-10-25动态浏览次数:631

10月24日下午,亳州学院党委在勤政楼第一会议室召开院领导班子调研成果交流会。省委第九巡回指导组组长杨兵、成员池斌,院党委班子成员,各部门负责人,各二级院系党政负责人参加会议。会议由党委书记胡恩彪主持。

会上,院领导班子成员分别以“加快推进教师支部书记‘双带头人’培育工程”、“加强制度建设,推进学校治理体系和治理能力现代化”、“聚焦双一流,加快学校内涵发展”、“落实立德树人目标,提升服务保障能力”等为题,从存在问题、原因剖析、解决对策三个方面逐一进行了汇报交流。

杨兵对亳州学院领导班子主题教育调研工作给予了充分肯定。一是调研成果交流会开得好;二是调查研究深入;三是调研成果实;四是调研成果交流会会风严。在对如何促进调研成果转化上,杨兵建议:一要在研究上下功夫。要在梳理前期调研发现问题、提出措施的基础上,继续加以研究,提出解决问题的对策;二要在调研成果的落地生效上下功夫。对梳理出的问题要推进逐条整改,能解决的问题尽快解决,一时不能解决的问题,要列出整改清单推进整改。

杨兵最后强调,一要认真贯彻落实“四个注重”要求,扎实开展主题教育。要注重分类指导,注重解决基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;二要抓好四项重点措施,确保主题教育任务落实。要抓好理论学习,抓好调查研究,抓好问题检视,抓好问题整改落实;三要加强领导确保责任落实。要落实第一责任人的责任,加大宣传力度,力戒形式主义,与学校的工作紧密结合起来,确保主题教育取得实实在在的成效。