亳州学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班聚焦“担当作为”开展集中学习研讨

发布者:sadmin发布时间:2019-09-27动态浏览次数:188

9月26日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班聚焦“担当作为”专题集中学习研讨。院领导、各部门负责人、各二级院系党政负责人参加学习研讨。

上午,参学人员集体学习了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《新时代要有新气象,更要有新作为》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》、《实现中华民族伟大复兴的中国梦---关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》、《掌握马克思主义思想方法和工作方法---关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设》。

下午,读书班学员分四组,学习了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》部分内容。小组人员围绕“中国梦”、“新时代要有新气象,更要有新作为”、“坚持问题导向,重视调查研究,发扬‘钉钉子’精神”等主题,结合各自岗位实际,就如何更有担当、更敢担当进行了深入研讨。

晚上,院党委班子成员围绕“担当作为”,结合工作实际,进行了交流研讨。