亳州学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班持续推进

发布者:sadmin发布时间:2019-09-25动态浏览次数:349

9月24日,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕“理想信念、宗旨性质”专题集中学习研讨。院领导胡恩彪、张立驰、时伟、李迎春,各部门负责人,各二级院系党政负责人参加学习研讨。

上午,参学人员集体学习了《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》、《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》(春季学期和秋季学期两次讲话)。

下午,读书班学员分四组,学习了《党章》的《总纲》部分和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容。小组人员围绕“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、“共产党人的初心和使命”、“长征精神”和“站稳人民立场”等问题,结合各自岗位实际进行了深入研讨。

晚上,读书班各小组组长分别向院主题教育领导小组汇报了前四个专题分组学习研讨情况。院党委书记胡恩彪要求:一要提高站位学。深刻理解主题教育的时代意义、理论意义和实践意义,提升学习的自觉性和针对性;二要原原本本学。读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走,学深学透学有所获;三要联系实际学。把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。随后,院党委班子成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质”,结合“加强党对高校的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,落实意识形态责任制,加强和改进高校思想政治工作和思政课建设,健全‘三全育人’体制机制”等工作实际,进行了交流研讨。