亳州学院师生赴泰国清莱皇家大学开展教育文化交流

作者:燕波发布时间:2024-01-03浏览次数:82

为提升学生跨文化交际能力,开拓国际视野,加强国际教育文化交流,学校选派了经济与管理系毛廷旭,体育系杨淑茗、贺玉民,中文系高文静、李静茹,美术系靳志强,教育系郑小曼,音乐系李梦珂等8名同学于2023年1226日至29日,在中文与传媒系主任张大勇、院办公室外事科长燕波带领下,赴泰国清莱皇家大学开展了为期4天的教育文化交流活动。

交流活动期间,我院师生与清莱皇家大学国际学生教育管理中心主任番秀英等管理人员开展座谈交流。番秀英代表清莱皇家大学对亳州学院师生到校交流表示热烈欢迎,介绍了清莱皇家大学校情和国际学生培养、对外合作交流基本情况;希望能与亳州学院持续加强沟通与交流,开展多层次宽领域的合作。张大勇介绍了亳州学院的学科专业、办学特色及国际交流等方面情况,表示期待与清莱皇家大学在学术交流、科学研究、文化交流、人才培养等方面开展更广泛而深入的合作。双方就开展进一步合作的具体事宜进行了洽谈,达成了广泛共识。同学们就泰国的高等教育人才培养模式等问题与清莱皇家大学的老师们进行了深入细致的交流,过程中同学们还参观了清莱皇家大学校园及图书馆,向泰国师生们展示了中医推拿技术和华佗五禽戏。

通过此次学习交流,交流团同学亲身感受了“中泰一家亲”的深厚友谊,多维度了解了泰国的经济、社会、文化、教育发展基本态势,对泰国高等教育教学模式有了更深刻的认识,拓宽了国际视野,跨文化交际能力得到显著提升。