亳州学院举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛

作者:颜彩发布时间:2021-10-13浏览次数:96

为深入学习贯彻习近平法治思想,使全校师生深入了解宪法、学习宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,1012日下午,亳州学院在勤政楼第一会议室举行了“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动。

此次演讲比赛以“普及宪法知识 弘扬宪法精神”为主题,旨在增强学生对宪法的认识与理解,使学生在实践中深刻感受学习宪法、尊崇宪法的意义。经过各院(系)初赛推荐,共有10名选手参加校级比赛。经过认真准备,选手们用生动的语言、深切的情感,道出了自身对宪法的理解与认识,五位评委认真倾听,最后从主题、语言表达、艺术表现和演讲效果几个方面综合打分,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

经过激烈角逐,美术系张慧敏荣获一等奖;中文系秦志远、音乐系鲁曼曼、体育系何丹宁荣获二等奖;教育系姜欣怡、电子系李文、外语系程琪、中药学院李婉莹、经管系叶蕾、生物系吕铭钟荣获三等奖。

本次比赛由亳州学院办公室主办,学生处朱丽老师、中文系葛嵩老师、马克思主义学院康宇老师等五位老师担任本次活动评委。