亳州市“五•四”表彰大会在亳州学院召开

作者:发布时间:2018-05-07浏览次数:267

五月亳州芍花绽放,青春梦想扬帆起航。为纪念五四运动99周年暨中国共产主义青年团建团96周年,激励和推动亳州市团的各项工作迈上新台阶,5月4日上午,亳州市“五•四”表彰大会暨“贯彻十九大•青年大学习”主题团日活动在亳州学院创新楼报告厅召开。亳州市委副书记方晓利,亳州市政协副主席沈振清,亳州学院党委副书记、副院长张立驰,亳州学院党委委员、副院长李迎春,亳州团市委书记丁辉等领导出席活动。全市优秀青年团员代表、亳州市“十大杰出青年”“五四奖章”获得者及我校1000余名师生参加活动。

亳州市委副书记、宣传部长方晓利(左三)出席表彰会

活动在优美的沙画视频和青春四射的舞蹈中拉开帷幕。十八岁的年纪有着属于十八岁的梦想,十八岁的你,十八岁的我,十八而志。亳州学院团委副书记时楠带领即将步入十八岁“门槛”的大学生代表重温了入团誓词并举行了十八岁成人礼。成人礼中,作为师长代表的张立驰教授勉励十八岁的学子:十八岁的成人仪式对每个人而言都是一个重要并具有使命感的时刻,你们将更多的机会参与社会和国家事务的管理,要努力做一个优秀的自己,做一个对社会有用的人,做一个忠于祖国、热爱人民的人。

亳州市青年代表重温入团誓词

在全场热烈的掌声中,方晓利、沈振清分别走上主席台为获得亳州市2018年“十大杰出代表”和“五四奖章”获得者颁发证书。颁奖结束后,获奖代表朱献营、韩露、张红星、许昌勇等与参会师生分享了他们的成长与收获。表彰大会在嘹亮的团歌声中闭幕。

亳州市“十大杰出青年”

此次盛会成功召开,将激励广大青年师生牢记使命、矢志奋斗,让初心与奉献相随,使命与责任同在,用火红的青春创造崭新的未来。