亳州学院举办中华经典诵读比赛

文章出处:图文信息中心作者:张文禄发布时间:2023-05-29浏览次数:259

为弘扬中华优秀传统文化,培养学生的爱党爱国情怀,推动校园文化建设,524日下午,亳州学院中华经典诵读比赛在图书馆报告厅举办。

比赛以《化作金星绣红旗》拉开序幕,通过选手对《大写的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《红船,从南湖启航》《生活在英雄们的中间》《不朽》等名篇佳作的诵读,带领师生穿越时空,走进经典、感悟经典,再次从不同方面展示了党的伟岸、祖国的强盛。

中华经典诵读比赛的举办既是一次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习展示,又是一场经典文化的交流盛宴。广大师生在诵读原著、诵读经典的过程中坚定理想信念,汲取智慧力量,用诵读讲好中国故事,传播正能量。