对标对表 规范管理 亳州学院开展本科教学基本规范与标准化培训和观摩活动

文章出处:教务处作者:张振宇发布时间:2021-04-16浏览次数:738

为了进一步加强我校本科教学工作的规范化、标准化建设,近期,亳州学院教务处利用每周三教师业务学习时间分批次在教师教学发展中心举办了“本科教学基本规范与标准化培训和观摩”活动,全校11个院系450名教师参加了培训。

教务处副处长江浩、教学质量科科长谢东、教务科副科长马林分别从四个模块进行了培训,一是教学基本规范;二是教学事故认定与处理办法、师德师风负面清单和失范行为处理办法;三是教学大纲、教学设计及课件制作基本要求与标准;四是本科试卷的命题、批阅及归档要求。参加培训的老师们还进行了现场观摩和研讨。

本次全面培训将会有效促进我校本科教学工作规范化、标准化的提升,同时也是为全体教师迎接本科教学合格评估做了一次思想上的动员和准备。